Количество разновидностей паст насчитывает несколько сотен. Поэтому перед тем как приготовить итальянскую пасту, следует знать не только длительность варки, но и для каких видов блюд предназначена та или иная разновидность и с каким соусом ее принято подавать.
Пицца — одно из самых популярных блюд во всем мире. Скажем спасибо итальянцам за это вкуснейшее изобретение! Одна из особенностей — огромное количество рецептов и вариаций приготовления. Мы собрали пятерку самых необычных из них.
Хотите, чтобы ваша еда была вкусная и полезная? Выбирайте роллы с угрем. Эта рыба одна из самых популярных в японской кухне. Ее используют в приготовлении большого количества блюд: жарят, коптят, делают роллы и суши. Часто многие японские семьи выбирают на неделе день, когда готовятся только блюда из этого питательного продукта. Рыба обладает полезными свойствами: совмещает в себе витамины РР, А, Е, фосфор, кобальт. Такие полезные элементы необходимы каждому человеку. Японцы даже дарят копченое мясо угря к столу, как мы — бутылку вина.
Роллы наизнанку получили свое название из-за технологии приготовления. В них лист нори, в который заворачивают начинку в классической японской кухне, находится внутри, а рис снаружи. Сверху рис в большинстве случаев оборачивается рыбой, либо посыпается икрой летучей рыбы и кунжутом.
Японская кухня вошла в жизнь россиян относительно недавно. Сегодня роллы и суши можно увидеть в меню практически любого ресторана. Повальное увлечение рисом и сырой рыбой заставляет задуматься: а так ли полезна для русского человека японская еда, как для самих японцев?
Ита-а-алия... Даже слово вкусное! Сладкое как знаменитое мороженое джелато. Солнечное как напиток лимончелло. Ароматное как кофе капучино.
Рыба — достаточно дорогой продукт, и производители идут на самые разные ухищрения, чтобы получить максимальную прибыль. Существует множество способов придать некачественной рыбе презентабельный вид, и один из самых популярных – это окраска.
Пицца – это одно из самых популярных итальянских блюд во всем мире. Официальных международных правил этикета по поводу того, как правильно есть это блюдо, не существует. Есть только рекомендации:
Японская кухня настолько стремительно набирает популярность, что без неё невозможно представить себе современный ресторанный бизнес. Употребление роллов и суши по всему миру ежедневно измеряется тоннами, а даже самые консервативные рестораны добавляют японскую кухню в своё меню.
О постоянно растущей популярности пиццы лучше всего скажет один факт: ежедневно в мире съедается более 500 миллионов итальянских «лепёшек». Причем, при сборе статистики учитывались только рестораны и пиццерии. Если бы была возможность посчитать, сколько пицц готовится в домашних условиях, то общая цифра выросла бы еще, возможно, в полтора раза. Правда, то, что называют пиццей домашнего приготовления, не всегда является ей на самом деле.
Выражение «Весь мир ест суши» совершенно справедливо. Разнообразными суши, сашими и роллами лакомятся жители стран по всему миру. Растет количество их поклонников и в нашей стране.
Пицца – одно из самых известных блюд в мире, в России стала популярной в 1990-х годах. Вариаций приготовления пиццы множество, и каждый день появляются новые. Можно бесконечно экспериментировать с начинкой, называемой на профессиональном сленге топпингом. Главное, чтобы продукты гармонировали друг с другом и были свежими. Консервированные продукты не подойдут, они испортят весь вкус блюда после приготовления.