Роллы наизнанку получили свое название из-за технологии приготовления. В них лист нори, в который заворачивают начинку в классической японской кухне, находится внутри, а рис снаружи. Сверху рис в большинстве случаев оборачивается рыбой, либо посыпается икрой летучей рыбы и кунжутом.
Европейцам часто не нравится лист нори, поэтому роллы, в которых он спрятан внутрь, наиболее популярны именно за пределами Японии.
Называются роллы наизнанку Урамаки (Ura-maki-sushi), они являются разновидностью «толстых суши», более известных как футо-маки (Futo-maki-sushi). При их приготовлении допускается использовать до 5 ингредиентов для начинки.
Урамаки были изобретены японским поваром, эмигрировавшим в Америку, поэтому наиболее популярные из них носят названия американских штатов — «Калифорния» и «Филадельфия». Кроме этих двух, к самым известным можно отнести:
Классикой является «Калифорния», именно с нее началась история роллов наизнанку. Изначально ее начинка состояла из крабового мяса и авокадо, но сегодня большинство ресторанов предлагают более десятка вариаций с добавлением или заменой основных ингредиентов.
«Филадельфия» не менее популярна, отличается основными продуктами, входящими в ее состав. В классическом варианте это лосось и сливочный сыр. Как и «Калифорния», имеет множество вариаций, причем технология приготовления может отличаться в зависимости от ресторана.
«Канада» содержит два вида рыбы — копченый угорь и слабосоленую семгу, а также огурец и сливочный сыр.
По причине своей невероятной популярности роллы наизнанку имеют огромное разнообразие рецептов, каждый из которых по-своему вкусен и оригинален.
Обширное меню роллов — от Хосомаки, или монороллов, до Урамаки — предлагает сеть ресторанов RestUnion. Здесь вас ждет неизменно вкусная кухня и высококлассное обслуживание, посетите один из наших ресторанов или закажите суши с собой и убедитесь в этом сами!