Пицца – одно из самых известных блюд в мире, в России стала популярной в 1990-х годах. Вариаций приготовления пиццы множество, и каждый день появляются новые. Можно бесконечно экспериментировать с начинкой, называемой на профессиональном сленге топпингом. Главное, чтобы продукты гармонировали друг с другом и были свежими. Консервированные продукты не подойдут, они испортят весь вкус блюда после приготовления.
Тесто готовят как в виде тонкого листа с прожаркой, так и в форме пышной лепешки. Классическая итальянская пицца предполагает всегда тончайший слой теста. По правилам его делают из муки мелкого помола, дрожжей и оставляют бродить на 24 часа. В настоящей итальянской печи под воздействием высокой температуры пицца готовится буквально за 2 минуты.
Классическая пицца обязательно имеет в составе помидоры или томатную пасту, оливковое масло, тесто и, конечно, сыр, причем желательно моцареллу. Итальянские повара, готовящие пиццу – пиццайолы, утверждают, что пицца ненастоящая, если в ней нет моцареллы.
Пиццы условно делят на открытые и закрытые (в «кармане» из теста), с мясом, рыбой или морепродуктами, вегетарианские и даже сладкие. Комбинируя ингредиенты в составе начинок, можно получить как калорийное, так и почти диетическое блюдо.
Родиной пиццы является вовсе не Италия, как принято считать, а Древняя Греция. Именно там выпекали плоский хлеб и выкладывали на него начинки и специи. Такой рецепт вдохновил итальянских поваров. А сейчас постоянно появляются рецепты различных вариантов этого блюда.
Выделяют следующие общие разновидности пиццы:
Приготовить настоящую вкусную пиццу самостоятельно и без опыта не очень просто. Нужно учитывать все детали, особенности рецептов, правильно приготовить тесто. Вы можете насладиться вкусом любимой пиццы, не вдаваясь в кулинарные сложности, заказав любой понравившийся вариант в ресторане «Casa Mia» по телефону 298-81-99 или на сайте.